VOILA LA RECETTE...
DONC COMME PROMIS JE VOUS LIVRE LA RECETTE DU "BOLLITO MISTO"
JE VOUS PREVIENS C'EST UJN PLATR A FAIRE EN HIVER... AV EC PLEIN DE COPAINS OU DE FAMILIERS CAR ELLE EST CON SISTANTE ET IL Y A NOMBREUX INGREDIENTS
VOICI LES INGREDIENTS :
- 1POULET ENTIER OU 6 CUISSES DE POULET
- 500GRS DE GITE OU MACREUSE
- 1 SAUCISSON A CUIRE
4 CAROTTES - 3 GOUSSES D'AIL - 2 OIGNONS - 6 CLOUS DE GIROFLE - 4 BRANCHES DE CELERI - 1 BOUQUET GARN I - 10 GRAINS DE POIVRE + DU SEL
LA VEILLE FAITES DEGEORGER LA LANGUE ET LA TETE DE VEAU A L'EAU FROIDE PENDANT 2 H
PUIS LES PLONGER 10MN DANS L'EAU PORTEE A EBULITION
DANS UN GRAND FAIT METTRE LES OIGNONS PELES PIQUES DE CLOUS DE GIROFLE - LA LANGUE- LA TETE DE VEAU ET LE BOUQUET GARNI - VOUS COUVREZ D'EAU FROIDE ET PORTEZ LENTEMENT A EBULITION EN ECUMANT LA MOUSSE QUI SE FORME A LA SURFACE
AJOUTEZ LE PLAT DE COTES- LE POIVRE- LES GOUSSES D'AIL PELEES- SALEZ ET LAISSEZ MIJOTER 1HEURE
AJOUTEZ LE POULET LES CAROTTES LE CELERI ET LAISSEZ CUIRE 1 H
AJOUTEZ ENFIN LE SAUCISSON PIQUE PAR ENDROITS ET CUIRE ENCORE 30MN
EGOUTTEZ LES VIANDES - LES LEGUMES -
PELEZ LA LANGUE A CHAUD ET METTRE TOUT DANS U NPLAT QUE L'ON COUVRIRA AVEC DU PAPIER FILM/
FILTREZ LE BOUILLON - LAISSEZ REFROIDIR ET METTEZ TOUT AU FRIGO
LE JOUR MEME RECHAUFFEZ LENTEMENT LE BOUILLON DEGRAISSE- LES VIANDES ET LES LEGUMES
DEPOSEZ LA LANGUE COUPEE EN TRANCHES DANS UN PLAT - AJOUTEZ LES LEGUMES ET LES AUTREES VIANDES - COUPEZ LE POULET EN MORCEAUX - TRANCHEZ LE SAUCISSON ET ARROISEZ AVEC LE BOUILLON TRES CHAUD
SERVIR AVEC UNE SAUCE VERTE AUX CAPRES-
JE VOUS AVAIS PREVENUS..... NE LE FAITES PAS POUR UN DINER EN AMOUREUX...
INVITEZ LES COPAINS...LES VOISINS ETC......
BON SI VOUS VOULEZ M'INVITER PAS DE PROBLEMES... JE VIENDRAIS...... AVEC DES AMIS.....
BISES A TOUS .........................................................................................................................................................NORMA